Vor ein paar Wochen habe ich auf dem Blog von Vera (http://omgchocolatedesserts.com) tolle Kürbis-Rezepte gesehen. Und nachdem ich abgeklärt hatte was denn genau "Pumpkin Puree" ist habe ich mich heute Abend zur Entspannung noch in die Küche gestellt und gebacken.
Gerade kam das letzte Blech aus dem Ofen und ich muss sagen: LECKER!!!
Leider spinnt gerade meine große Kamera, also ein paar Handybilder von den sensationellen
Snickerdoodle Pumpkin Cookies
Original by omgchocolatedesserts.com
Das hört sich doch viiiel besser an als die deutsche Übersetzung :)
Und für mich wird es jetzt Zeit für die Couch, oder doch gleich ins Bett...
Wünsche Euch einen schönen Wochenstart!
Und schaut unbedingt mal auf omgchocolatedesserts.com vorbei!!! Vera kreiert immer wieder tolle Desserts, Cookies und Kuchen und ihre Bilder sind einfach toll!!!Hier geht´s zum Rezept auf deutsch:
Kürbis-Zimtplätzchen
Original-Rezept
von OMGChocolateDesserts.com
– „Snickerdoodle
Pumpkin Cookies”
Frei
übersetzt ins deutsche von Jasmin/Happy Things
Zutaten
Für
den Teig:
450-500g
Mehl
1
½ TL Backpulver
½
TL Salz
1
TL gemahlener Zimt
200g
ungesalzene Butter, Raumtemperatur
75g
Zucker (Anm. Jasmin: Im Original sind es ca. 225g)
75g
hellbrauner Zucker (Anm. Jasmin: Im Original sind es ca. 155g)
180g
Kürbispüree
1
großes Ei
1TL
Vanilleextrakt
Für
die Creme-Füllung
250g
Frischkäse (Anm. Jasmin: oder Mascarpone, der ist nämlich
ungesalzen)
40g
Puderzucker
1
TL Vanilleextrakt
Für
die Zimt-Zucker-Ummantelung
115g
Zucker
1
½ TL gemahlener Zimt
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen und
beiseite stellen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
3.
Das Kürbispüree, das Ei und das Vanilleextrakt untermengen.
4.
Langsam die trockenen Zutaten hinzufügen und diese bei langsamer
Geschwindigkeit untermischen bis sich die Zutaten verbunden haben.
Den Teig abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
5.
Den Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt miteinander
vermischen und ebenfalls für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
6.
Den Ofen auf 175° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backbleche mit
Backpapier auslegen.
7.
In einer kleinen Schüssel den Zucker und den Zimt vermengen für die
Ummantelung.
8.
Mit einem Esslöffel Teig abstechen, Kugeln formen und platt wie
einen Pancake drücken. Einen TL der Füllung in der Mitte platziert.
Einen weiteren Esslöffel Teig nehmen, falch wie einen Pancake
drücken und auf die Hälfte mit Füllung legen.Die Ränder durch
andrücken miteinander verschließen und vorsichtig einen Ball
formen.
Dann
den Ball in der Zucker-Zimt-Mischung rollen und auf dem mit
Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Bitte Abstand zwischen
den Plätzchen lassen. Dann mit einem schweren Glas flach drücken.
(Anm. Jasmin: Vorsichtig damit nicht die Füllung rausplatzt, ist mir
leider passiert.)
9.Die
Cookies ca 10-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
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