Und wenn es die Sonne zwischendurch doch schafft sich durch die Wolken zu kämpfen und die bunten Blätter leuchten lässt, da bekomme ich richtig Lust etwas zu unternehmen. Geht Euch das auch so? Es gibt so viele tolle Sachen!!! Vielleicht war man schon Maroni sammeln beim Sonntagsspaziergang oder hat sich beim Scheunenverkauf im Nachbardorf mit Kürbissen eingedeckt... oder man trifft sich mit seinen Mädels zum Brunch...
... und manchmal lassen sich solche Sachen sogar miteinander verbinden.
Bei mir waren es dieses Mal die letzteren Zwei:
~* Kürbisse & Mädels-Brunch *~
Am Samstag ging es mit meiner Mama zum Kürbisse kaufen und ich war wieder hin und weg von der Vielfalt:
Wer in der Nähe von Zuzenhausen wohnt, lebt und/oder arbeitet, sollte den "Scheunenverkauf" vom Holdermann-Hof unbedingt einmal besuchen. Die beiden netten Damen kennen sich super aus und man kommt toll ins Gespräch über das Top-Thema Kürbis - egal ob als Deko oder zum Essen oder was einem noch so alles dazu einfällt!!!
[Ich versuche hier in den nächsten Tagen die Adresse und Öffnungszeiten oder einen Kontakt einzufügen]
Ich musste mich auch dieses mal wieder zügeln damit der Kofferraum nicht prall voll mit Kürbissen und das arme Auto dadurch tiefergelegt wurde.
Am Sonntag wollten wir Mädels brunchen.Also dachte ich mir, da muss etwas schön herbstliches zum schlemmen her... und Kürbisse hatte ich ja jetzt genug... also ging es auf Ideensuche durch das ach so weite Internet um mir ein paar Anregungenzu holen, aber wie immer konnte ich mich für keines der Rezepte ganz erwärmen und da ich ja eh fast kein Rezept unverändert lassen kann, habe ich dieses Mal gedacht, ich schreibe es komplett selbst und teste aus - Na und was soll ich sagen, vom Ergebnis war ich doch sehr zufrieden - was ja auch selten vorkommt bei meiner selbstkritischen Natur... aber seht selbst:
Gerne teile ich mein Rezept mit Euch. Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachbacken, ausprobieren und selber umwandel.
Ich würde mich über Eure Berichte, Erfahrungen und Bilder freuen!
Eure Jasmin
Hier geht´s zum Rezept:
Jasmin´s
Kürbis-Tarte
ZUTATEN:
...für
den Teig:
200g
Mehl
12g
Hefe, frisch
1-2
TL Agavendicksaft (alternativ Honig)
1/8
l Wasser
1-2
EL neutrales Pflanzenöl
1
Prise Salz
...für
die „Füllung“ und das „Topping“:
1/2-2/3
Hokkaido-Kürbis
2
Eier
50ml
Sahne
50ml
Kräuter Creme fraiche
Salz,
Pfeffer, Paprikapulver, Muskat
Saft
einer ½ Zitrone
1
TL Brauner Zucker
Olivenöl
125g
Schafskäse
Schwarzkümmel
Petersilie
ZUBEREITUNG:
…des
Teiges:
Das
Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken und
die Hefe in diese bröseln. Über die Hefe den Agavendicksaft geben.
Sollte die Hefe nicht komplett damit bedeckt sein noch etwas vom
Wasser angießen. 10 Minuten stehen lassen.
Dann
das Wasser zufügen und mit dem Öl verkneten. Wenn der Teig noch zu
sehr klebt etwas Mehl zufügen. Den Teig abdecken und zugedeckt 30
Minuten gehen lassen.
...der
„FÜLLUNG“ und des „TOPPINGS“:
Den
Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und schälen. Dann in Spalten
schneiden und diese am Besten nochmals halbieren.
In
einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kürbis-Spalten andünsten.
Während des dünstens würzen mit Salz, schwarzen Pfeffer,
Paprikapulver (edelsüß) und Muskatnuss.
Mit
dem Zitronensaft übergießen und den braunen Zucker zufügen. Etwas
weiterbraten.
… zurück
zum Teig:
Den
Teig nochmal kurz durchkneten und in die geölte Tartform legen und
den Rand an- bzw. hochdrücken und weitere 10 Minuten gehen lassen.
Ich habe den Teigboden noch mit einer Gabel eingestochen :)
...nochmal
zur Füllung:
Die
Eier mit der Sahne und der Creme fraiche verquirlen, salzen (ich habe
hier 3 Priesen Fleur de Sel benutzt) und pfeffern sowie einen
Großteil der Petersilie zufügen.
Den
Schafskäse zwischen den Fingern zerbröckeln und in einem separaten
Schälchen beiseite stellen.
...und
nun geht’s endlich an das Zusammenfügen :)
Die
Kürbis-Spalten fächerartig in die Form schichten. Die
Eier-Sahne-Creme fraiche-Masse darüber verteilen und die Tarte für
ca. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen (ca. 200° Ober- und
Unterhitze) schieben. Dann den Schafskäse darüberstreuen, den
Kreuzkümmel und wenn noch etwas Petersilie übrig ist auch diese auf
dem Schafskäse verteilen. Falls der Rand bereits etwas dunkel ist
diesen mit Alufolie abdecken. Die Tarte ca. 15-20 Minuten backen bis
der Schafskäse leicht gebräunt ist.
Etwas
abkühlen lassen und dann genießen.
Die
Kürbis-Tarte eignet sich gut zum Vorbereiten. Ich habe für den
Mädels-Brunch die Tarte die ca. 20-25 Minuten gebacken, dann weitere
10-15 Minuten unter Alufolie weitergebacken, dann abkühlen lassen
und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Am
nächsten Morgen die Tarte ohne Vorheizen in den Backofen, abgedeckt
ca. 20 Minuten backen, bis sie etwas warm ist und dann erst den
Schafskäse, Schwarzkümmel und die Petersilie zufügen und
weiterbacken bis die gewünschte Bräune da ist. Also nach obigem
Rezept. :)
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