... oder erst noch werden.
Heute stelle ich Euch gleich 2 neue Dinge auf Happy
Things vor:
1.) ein Statement-Shirt für einen kleinen Helden
&
2.) ein gebackener Traum aus Schokolade und Käse
Heute Mittag ging es zu einem ganz lieben befreundeten Pärchen,
das seit kurzem zu Dritt ist. Sozusagen zum ersten Nachwuchsbesuch! Es war herrlich.
Und als Mitbringsel gibt es unter Anderem ein
selbstgestaltetes Shirt für den Sohnemann:
Die Idee hierzu lieferte eine Geschichte aus der
Babybauchzeit des neuen Erdenbürgers: Die werdenden Eltern hatten sich bereits
einen Namen überlegt, wollten diesen jedoch nicht vor der Geburt erzählen. Um
jedoch aus Versehen den Namen des Babys nicht bei Gesprächen auszuplaudern hatten
die Beiden eine tolle Idee, sie gaben ihm einen Spitznamen: Fürchtegott – kurz:
Fürchti
Einfach göttlich oder vielleicht doch bereits schon
legendär?!? Nichts lag deshalb näher, als den Schriftzug von „I Am Legend“ in
„I Am Fürchti“ (Ich bin Fürchti) als Statement auf ein Shirt zu bannen!
Impression vom Arbeitsplatz |
... als Kaffeezeit-Mitbringsel habe ich mir dann noch ein
Rezept vorgenommen, welches ich vor kurzem im Internet entdeckt habe.
Dunkler Schokoladenteig trifft cremigen Cheesecake (Käsekuchen). |
Bei der Zutatenüberprüfung habe ich mal wieder einen
Zuckerschock bekommen und daraufhin beschlossen einiges abzuändern und zudem
auf meine Mini-Gugel-Form umzumünzen. Ein Plus war, das ich weder Küchenmaschine noch Handrührgerät verwendet habe!
Mit dem Ergebnis bin ich super zufrieden!
Ein traumhafter süchtigmachender Schokokuchen. Der wandert definitiv ins Repertoire!!!
Euch einen guten Start ins Wochenende!
Hier geht´s zum Rezept:
Mini-Schokogugel mit
Cheesecremefüllung
Für den
Schokoladenteig:
165g Mehl
2/3 TL Backpulver
15g Kakopulver
100g Butter
150g Schokolade (100g Zartbitter + 50g Vollmilch)
230ml Milch
25g Zucker
1 Ei + 1 Eiweiß
2/3 TL Backpulver
15g Kakopulver
100g Butter
150g Schokolade (100g Zartbitter + 50g Vollmilch)
230ml Milch
25g Zucker
1 Ei + 1 Eiweiß
Für die
Cheesecremefüllung:
60g Mascapone
90g Quark
25g Zucker
1 P.
Vanillezucker
1 Eigelb
Für das
Topping:
80ml Sahne
80g
Zartbitterschokolade
Für den Teig:
Die Butter mit 100g Zartbitter und 50g
Vollmilchschokolade (in Stücke gebrochen) in einem Topf geben und bei niedriger
Temperatur schmelzen lassen. Immer wieder umrühren und aufpassen, dass die
Mischung nicht anbrennt. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Bitte die Masse
unbedingt abkühlen lassen, sonst gerinnt später das Ei!
Milch und
Zucker kurz verquirlen, dann zusammen mit den Eiern zur Schokobutter geben. Mit
einem Schneebesen verrühren.
Mehl,
Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen und über die
Schokomischung sieben. Dann kurz unterheben.
Für die
Füllung:
Mascapone,
Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb kurz mit einem Schneebesen cremig
vermengen.
Verheiraten:
In eine
vorbereitete Gugelhupf-Form zuerst die Hälfte des Schokoteiges geben. Am Rand
und am Tubus etwas hochziehen, damit eine Rinne entsteht in die dann die
Cheesecremefüllung gegeben wird. Die Cheesecremefüllung soll innenliegend sein.
Mit dem Schokoteig auffüllen. Kurz mit einer Gaben durch den Teig schwirlen.
...und dann
für ca. 35-40 min ab in den vorgeheizten Backofen (160°C Ober- und Unterhitze).
Nach der
Backzeit den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen
und zum Ausruhen mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben. Dies
ist wichtig, damit die Cheesecremefüllung erstarrt, der Kuchen darf sich also
wirklich ausruhen ;)
Für das
Topping wird die Sahne in einem Topf erhitzt. In der Zwischenzeit die
Schokolade in kleine Stücke brechen. Die heiße Sahne über die Schokolade geben
und 5-10 Minuten stehen lassen. Dann mit einer Gabel verrühren. Weitere 20-30
Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit die Ganache andickt. Dann mit
einem Löffel über den Kuchen geben!
Voilá – fertig ist ein kleiner
Kuchentraum
Viel Spaß beim Nachbacken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen