Seit eine liebe Freundin ihre total leckere Knoblauchbutter zum Brunchen mitbrachte, schwebte die Idee der selbst hergestellten Kräuterbutter noch intensiver im Raum :)
Und gestern Abend war es endlich soweit!!! Meine erste selbstgemachte Kräuterbutter:
Sooo lecker!!! Da möchte man am Liebsten sofort die Grillsaison einleuten ;)
Bei Interesse stelle ich das Rezept gerne hier rein.
Wünsche Euch ein schönes Wochenende!!!
Ab sofort gibt es für Euch das Rezept für meine Kräuterbutter hier:
✿Kräuterbutter!✿
Ab sofort gibt es für Euch das Rezept für meine Kräuterbutter hier:
✿Kräuterbutter!✿
Für 3 Gläser á ca. 230ml:
500g Butter
1/2 Zwiebel (ca. 25g), ganz fein gehackt
1 Knoblauchzehe (ca. 2g), auch ganz fein gehackt
ca. 10g Fleur de Sel
ca. 1/2 TL Pfeffer
ca. 15 Msp. Cafe de Paris
ca. 6 Msp. Paprikapulver, edelsüß
50g gehackte Kräuter (z.B. tiefgefrorene 6-Kräuter-Mischung)
3 TL Schnittlauchröllchen
Die Butter sollte Zimmertemparatur haben. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Probieren, notfalls nachwürzen ;)
In gut ausgespülte Gläser geben und ab in den Kühlschrank.
TIPPs:
- Spart nicht an der Butter! Sie ist die Grundzutat und sollte von guter Qualität sein. Ihr werdet den Unterschied schmecken. Haltet es also a la Jochen Malmsheimer: Gutebutter - ein Wort! Goldgelb! Daumendick! ;)
- Wer frische Kräuter zur Verfügung hat nimmt eine Mischung aus: Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Basilikum, Sauerampfer und Dill. Wobei das Hauptaugenmerk (also die größte Menre) auf der Petersilie liegt.
- Würzt mit dem Cafe de Paris-Pulver am Anfang vorsichtig. Es ist nicht jedermanns Sache!
- Die oben angegebenen Gewürzangaben sind nur ca. Werte. Testet ruhig etwas bis Ihr Eure Mischung gefunden habt.
- Die Kräuterbutter ist ca. 1-2 Wochen haltbar.
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