Samstag, 14. März 2015

Handmade ✿Kräuterbutter!✿

Ich liebe Kräuterbutter! Sie ist einfach perfekt um alle möglichen Speisen zu verfeinern: Sei es zerlassen auf dem Gemüse, im Bäuchlein eines Fisches aus dem Backofen oder als Geschmacksträger für leckere Saucen.

Seit eine liebe Freundin ihre total leckere Knoblauchbutter zum Brunchen mitbrachte, schwebte die Idee der selbst hergestellten Kräuterbutter noch intensiver im Raum :)

Und gestern Abend war es endlich soweit!!! Meine erste selbstgemachte Kräuterbutter:


 

Sooo lecker!!! Da möchte man am Liebsten sofort die Grillsaison einleuten ;)
Bei Interesse stelle ich das Rezept gerne hier rein.

Wünsche Euch ein schönes Wochenende!!!

Ab sofort gibt es für Euch das Rezept für meine Kräuterbutter hier:

 ✿Kräuterbutter!✿


Für 3 Gläser á ca. 230ml:
500g Butter 
1/2 Zwiebel (ca. 25g), ganz fein gehackt
1 Knoblauchzehe (ca. 2g), auch ganz fein gehackt
ca. 10g Fleur de Sel
ca. 1/2 TL Pfeffer
ca. 15 Msp. Cafe de Paris
ca. 6 Msp. Paprikapulver, edelsüß
50g gehackte Kräuter (z.B. tiefgefrorene 6-Kräuter-Mischung) 
3 TL Schnittlauchröllchen

Die Butter sollte Zimmertemparatur haben. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Probieren, notfalls nachwürzen ;) 
In gut ausgespülte Gläser geben und ab in den Kühlschrank.



TIPPs: 
- Spart nicht an der Butter! Sie ist die Grundzutat und sollte von guter Qualität sein. Ihr werdet den Unterschied schmecken. Haltet es also a la Jochen Malmsheimer: Gutebutter - ein Wort! Goldgelb! Daumendick! ;)
- Wer frische Kräuter zur Verfügung hat nimmt eine Mischung aus: Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Basilikum, Sauerampfer und Dill. Wobei das Hauptaugenmerk (also die größte Menre) auf der Petersilie liegt.
- Würzt mit dem Cafe de Paris-Pulver am Anfang vorsichtig. Es ist nicht jedermanns Sache!
- Die oben angegebenen Gewürzangaben sind nur ca. Werte. Testet ruhig etwas bis Ihr Eure Mischung gefunden habt.
- Die Kräuterbutter ist ca. 1-2 Wochen haltbar.

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