...?!?... äh... nicht ganz... richtig singt Eliza Doolittle ja: "Es grünt so grün, wenn Spaniens Blüten blühn".
Für mich bedeutet dieses Lied/dieser Spruch: FRÜHLINGSERWACHEN!!!
Denn meiner Meinung nach ist hier gemeint, dass alles außenrum schon grün ist wenn Orange, Zitrone, etc. (= Spaniens Blüten) blühen. Denn Zitruspflanzen gehören zu den immergrünen Bäumen&Sträuchern und blühen oft direkt nach einer ungünstigen Jahreszeit ;)
- also: Winter ade - Der Frühling muss her (meteorologisch gesehen war der ja schon - nur unserem Wetter hat´s keiner gesagt...) und hier kommt der nächste Teil von "12 Plätzchen hat das Jahr", der sich zumindest farblich am obigen Thema orientiert:
#003 - Pistazien-Plätzchen
Pistazien - Damit es grün wird |
Edles Marzipan |
Sieht eher nach Hexenküche aus... |
Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen:
Und damit in ein hoffentlich etwas frühlingshaftes Wochenende:
ELIZA:
Es grünt so grün wenn Spaniens Blüten blühen!
Es grünt so grün wenn Spaniens Blüten blühen!
HIGGINS:
Noch einmal!
Noch einmal!
ELIZA:
Es grünt so grün wenn Spaniens Blüten blühen!
Es grünt so grün wenn Spaniens Blüten blühen!
HIGGINS:
Ich glaub, jetzt hat sie’s! Ich glaub, jetzt hat sie’s!
Ich glaub, jetzt hat sie’s! Ich glaub, jetzt hat sie’s!
ELIZA:
Es grünt so grün wenn Spaniens Blüten blühen!
Es grünt so grün wenn Spaniens Blüten blühen!
HIGGINS:
Bei Gott, jetzt hat sie’s! Bei Gott, jetzt hat sie’s!
Noch einmal: wann ergrünt das Grün?
Bei Gott, jetzt hat sie’s! Bei Gott, jetzt hat sie’s!
Noch einmal: wann ergrünt das Grün?
ELIZA:
Wenn die Blüten erblühn!
Wenn die Blüten erblühn!
HIGGINS:
Und was macht dann das Grün?
Und was macht dann das Grün?
ELIZA:
Es grünt so grün!
Es grünt so grün!
ELIZA, HIGGINS, PICKERING:
Es grünt so grün wenn Spaniens Blüten blühen!
Es grünt so grün wenn Spaniens Blüten blühen!
Zum Rezept geht´s übrigends hier:
Viel Spaß beim ausprobieren!!!
Es grünt so grün wenn Spaniens Blüten blühen!
Es grünt so grün wenn Spaniens Blüten blühen!
Pistazien-Marzipan-Plätzchen
(Das Original stammt mal wieder vom wunderbaren Blog Maras Wunderland)
150g Mehl
1/2-2/3 TL Zimt
1 Prise Salz
45g Puderzucker
1 Ei
80 gButter
240g Marzipanrohmasse
60g gemahlene Pistazien
20 Puderzucker
1-2 TL Amaretto
30 Puderzucker
gehackte Mandeln
Mehl, 45g Puderzucker, Zimt und Salz
mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei sowie die Butter
in Stücken zufügen. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
In Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt
stellen.
Pistazien mit dem Marzipan verkneten.
Dann in zwei Portionen teilen und jede Portion zu einer langen Rolle
formen.
Den Teig in zwei Portionen teilen und
ausrollen. Dünn mit Wasser bepinseln. Nun eine der Rollen aus
Marzipan darauflegen und aufrollen. Darauf achten, dass der Teig und
die Rolle eng verbunden sind. Sonst gibt es später Luftlöcher :)
Mit der Nahtstelle nach unten auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
Mittlerweile den Guss herstellen.
Hierzu den Amaretto und den gesiebten Puderzucker miteinander
vermischen. Die Stangen damit bestreichen und mit den gehackten
Mandeln bestreuen.
Dann in Scheiben schneiden.
Da ich leider keinen Amaretto da hatte habe ich den Puderzucker mit Wasser und etwas Zitronensaft angerührt und die Teigstangen nur ganz dünn bepinselt!!!
Im Original wird der Guss mit Rum gemacht und es werden gehackte Pistazien zum bestreuen verwendet. Aber Ihr wisst ja, ich kann nix lassen wie es ist...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen